ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:5分
ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。
多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。
材料(2~3人分)
バナナ
1本(70g)
ココナッツミルク
120ml
チアシード
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ローカカオパウダー
大さじ1
シナモンパウダー(後入れ)
お好みで
作り方
1.全ての材料をブレンダーに入れて軽く混ぜ合わせる。
(ブレンダーがない場合は、つぶしたバナナと共にボウルでよ~く混ぜ合わせて下さい)
2.グラスに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
シナモンパウダーをかけて頂きます。
コツ・ポイント
チアシードは水分を含むと10倍に膨れますので、ダイエットにも効果的です。
チアシードがムースっぽく固めてくれる働きをします。
ローカカオパウダーが手に入らない場合は、カカオパウダーや純ココア(砂糖などが入っていないもの)でも作れますのでぜひトライしてみて下さいね!