ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:5分

ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。
多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。

材料(2~3人分)

バナナ
1本(70g)
ココナッツミルク
120ml
チアシード
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ローカカオパウダー
大さじ1
シナモンパウダー(後入れ)
お好みで

作り方

1.全ての材料をブレンダーに入れて軽く混ぜ合わせる。
(ブレンダーがない場合は、つぶしたバナナと共にボウルでよ~く混ぜ合わせて下さい)

2.グラスに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

シナモンパウダーをかけて頂きます。

コツ・ポイント

チアシードは水分を含むと10倍に膨れますので、ダイエットにも効果的です。
チアシードがムースっぽく固めてくれる働きをします。
ローカカオパウダーが手に入らない場合は、カカオパウダーや純ココア(砂糖などが入っていないもの)でも作れますのでぜひトライしてみて下さいね!