やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?
材料(2人分)
ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
水
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1
作り方
1.ニンジンは乱切りにする。
2.フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。
3.2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。
4.3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。
5.器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^