アメリカンベーキング教室 just baked!
調理時間:5分
シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。
寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^
材料(1~2人分)
ホワイトチョコ(クーベルチュール)
50~60g
牛乳
160g
生クリーム(35~36%)
50g
オレンジの皮
適宜
パンプキンパイ・スパイス
適宜
マシュマロ
※好みで
作り方
1.ホワイトチョコレート、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、チョコレートをしっかり溶かす。
2.オレンジの皮をすりおろし、さらに温め、ミルクフォーマーで泡立てる。
3.カップに注いだら、マシュマロを浮かべ、上からパンプキンパイ・スパイスをふる。
シナモンスティックをさしても。
コツ・ポイント
卵白を使わず作るマシュマロは今回、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスをきかせました。
マシュマロは手作りでなくとも、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。
オレンジとスパイスを香らせるのが味わいのポイントです。