やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

グラタン皿でつくるキッシュ風です^^

材料(2人分)

ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1

作り方

1.ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。

3.ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。

4.グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。

コツ・ポイント

オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。