やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^
材料(2人分)
ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1
作り方
1.ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。
2.ワカメは戻しておく。
3.ボウルに1と2を入れAを加えて和える。
4.器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。