発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

調理時間:20

旬のトビウオが市場にあったので3枚卸しにして叩いてさつま揚げにしました
揚げたては最高です

材料(6-8個分)

トビウオ
2尾
ごぼう
1本
生姜
1片
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

1.トビウオは3枚に卸します

2.フードプロセッサーに適度に切ったトビウオ、生姜のすりおろし、パン粉、片栗粉、卵と塩コショウを入れて回す

3.そこに人参のみじん切り、ごぼうのささがき、玉ねぎのみじん切りを入れる

4.しっかり混ぜて小判型にまとめる

5.油で揚げて完成です

コツ・ポイント

ごぼうなど野菜の食感を残しておくと食べるときに色んな食感が楽しめておいしいです
生姜醤油でめしあがれ~