やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^
材料(2人分)
切り干し大根戻す前
40g
ニンジン
50g
キュウリ
1本
ツナ缶
80g
Aマヨネーズ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
1/4
A白煎りごま
適量
作り方
1.切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。
2.ニンジンとキュウリは千切りにする。
3.鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。
4.切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。
5.ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
ツナ缶汁ごと加えて下さい。