やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^

材料(2人分)

切り干し大根戻す前
40g
ニンジン
50g
キュウリ
1本
ツナ缶
80g
Aマヨネーズ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
1/4
A白煎りごま
適量

作り方

1.切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。

2.ニンジンとキュウリは千切りにする。

3.鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。

4.切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。

5.ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

ツナ缶汁ごと加えて下さい。