La Tavola Felice 

調理時間:15分

鮭の切り身をしょうがみりんを使って照焼きにします。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)料理酒
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量
サラダ油
適量

作り方

1.生鮭は1切れを3等分に切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
A)は混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、生鮭を皮目から焼く。
皮に軽く焦げ目が付いたらひっくり返して身側も焼く。

3.生鮭に火が通ったら、しょうがみりん、しょうゆ、料理酒を加えてからめながら焼く。

コツ・ポイント

しょうがみりん、しょうゆ、料理酒は先に混ぜ合わせておくと生鮭にからまりやすくなります。