La Tavola Felice 

調理時間:10分(オーブンで焼く時間は除く)

泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。

材料(マフィン型 5個分)

A)薄力粉
100g
A)ココアパウダー
25g
A)ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
65g
サラダ油
40g
1個
しょうがみりん
大さじ3
チョコチップ
100g

作り方

1.オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。

2.ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。

3.合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。

4.マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。

コツ・ポイント

泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。