La Tavola Felice
調理時間:10分(オーブンで焼く時間は除く)
泡立て無し!バター不要!サラダ油を使って混ぜるだけのチョコマフィン。しょうがの香りがアクセントになってます。
材料(マフィン型 5個分)
A)薄力粉
100g
A)ココアパウダー
25g
A)ベーキングパウダー
3g
グラニュー糖
65g
サラダ油
40g
卵
1個
しょうがみりん
大さじ3
チョコチップ
100g
作り方
1.オーブンを170度で余熱。
A)を合わせてふるう。
2.ボールにグラニュー糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。サラダ油、卵、しょうがみりんも加えて混ぜる。
3.合わせてふるったA)を入れて泡立て器で混ぜ、チョコチップも加えて混ぜる。
4.マフィン型に入れて、170度で20分〜25分焼く。
コツ・ポイント
泡立て器をボールの底に付けて、ボールの中央から混ぜていくときれいに混ざります。