天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ
調理時間:30分
ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?
材料(約20個)
薄力粉
130g
砂糖
40g
卵
1/2個
バター
50g
バニラオイル
少々
作り方
1.室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる
2.卵をいれながらませ合わせる
3.薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる
4.まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる
5.5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)
コツ・ポイント
雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね