ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

調理時間:15分

旬の里芋をブルスケッタに

材料(4人分)

里芋
3個
アンチョビフィレ
3枚
ルッコラ
1把
必要であれば少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1.◇下ごしらえ◇
里芋・・・皮をむき、塩を加えた水で柔らかくなるまで茹でる
ルッコラ・・・洗って、2cmの長さに切る

2.里芋をフォークであらく潰し、アンチョビ、ルッコラを加えて混ぜる

3.塩分が薄ければ、少し塩を加えて味を整える

4.こんがり焼いたバゲットにのせ、ブラックペッパーを挽き好みでオリーブオイルを回しかける

コツ・ポイント

オリーブオイルは食べる直前にかけましょう