Baking Kitchen COR2

調理時間:25分

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

材料(6人分)

さつま芋
小1本
カボチャ
小1/4個
レンコン
1節
ナス
2本
ズッキーニ(又はししとう)
1本
レモン汁
大5
はちみつ
大3
大3
小2/3
コショウ
少々
タイム
少々
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

1.レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。

2.野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。

3.(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。

4.1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。

コツ・ポイント

野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。

エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!