和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

調理時間:30分

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

材料(4人分)

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

1.茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

2.野菜を素揚げする

3.ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

コツ・ポイント

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。