Y's Kitchen

調理時間:15分

焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。
とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!

材料(二人分)

茄子
2本
大葉
3枚
生ハム
6枚
クリームチーズ
適量
少々

作り方

1.茄子を縦に1.5cmくらいの厚さにスライスし、フライパンで塩をふり両面を焼いて、荒熱を取る。

2.茄子に大葉1/2枚、生ハム、クリームチーズを載せ半分に折りたたむようにサンドする。

3.お好みで黒胡椒や、パプリカパウダーをかける。

コツ・ポイント

クリームチーズがない場合には水切りヨーグルトを使っても美味しくできます。
爪楊枝で止めずに可愛いピックなどを使うと、おもてなし感がアップしますよ♪