ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:10分

基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。

材料(2人分)

ローバニラアイスクリーム
1/2
フレッシュミント
10枚程度
カカオニブ
大さじ1
リナブルーパウダー
少々

作り方

1.フレッシュミントを細かく刻む。

2.フードプロセッサーに、バニラアイス、ミント、リナブルーを入れて全体が混ざる程度に回す。

3.2にカカオニブを加え、さっと混ぜ合わせる。

4.アイスピッチャーで器に盛る。

コツ・ポイント

ローバニラアイスは、8月のレッスンレシピです。
リナブルーを入れることで、色がきれいに仕上がります。スピルリナやモリンガパウダーでも代用できます。
アイスが溶けないように素早くかき混ぜます。溶けた場合は、もう一度冷凍庫で冷やし固めればOK!