ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:10分
基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。
材料(2人分)
ローバニラアイスクリーム
1/2
フレッシュミント
10枚程度
カカオニブ
大さじ1
リナブルーパウダー
少々
作り方
1.フレッシュミントを細かく刻む。
2.フードプロセッサーに、バニラアイス、ミント、リナブルーを入れて全体が混ざる程度に回す。
3.2にカカオニブを加え、さっと混ぜ合わせる。
4.アイスピッチャーで器に盛る。
コツ・ポイント
ローバニラアイスは、8月のレッスンレシピです。
リナブルーを入れることで、色がきれいに仕上がります。スピルリナやモリンガパウダーでも代用できます。
アイスが溶けないように素早くかき混ぜます。溶けた場合は、もう一度冷凍庫で冷やし固めればOK!