自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets
調理時間:5分(凍らせる時間を除く)
さっぱりしていて、夏にはピッタリです。
トマトで美肌効果を期待できるかも!
紫外線を浴びたあとにもどうぞ。
材料は冷凍のストックをしておくと便利です。
材料(1人分)
トマト(種をとって)
50g
バナナ
50g
グレープグレープフルーツジュース
70cc
はちみつ
5g
水
10cc
作り方
1.トマトは皮を湯むきして、種も取り除き乱切りに。
バナナは皮をむき適当な大きさに切って、どちらも冷凍します。
2.はちみつと水を小さな耐熱容器に入れ、少しチンして、はちみつシロップを作ります。
3.凍ったトマトとバナナ、グレープフルージュース、シロップ半量~(お好みの量)をバーブレンダーにかけたら出来上がり。
コツ・ポイント
湯むきのやり方→沸騰したお湯の中にトマトを入れ、30秒位たったら冷水に取ります。すると、つるりと薄皮がむけますよ。面倒であれば、皮付きでもOK。
バーブレンダ—がない場合は、ミキサーでも良いかと思います。
甘みはメープルシロップなどでも。