ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」
調理時間:15
タマネギをたくさん食べたい気分のときにおすすめの一品です。カレーパウダーを使ってスパイシーに、そして米粉を使ってサクッと揚げています。
材料(2人分)
タマネギ
1個
作り方
1.タマネギを1㎝前後の輪切りにし、中央部を抜く。
2.米粉、カレー粉、塩を混ぜて水を加え、さっと混ぜる。
3.タマネギを2の衣をつけて180度の揚げ油でサクッと揚げる。
コツ・ポイント
粉を米粉にするか、薄力粉にするか、片栗粉にするか、あるいはブレンドするかで仕上がりが変わります。今回はサクッとさせたかったので、米粉を使いましたが、自分の好みのブレンドを色々探すのもおすすめです。