Eimi's kitchen

調理時間:10分

メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく
美味しいおつまみです。

材料(4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
トマト(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
タバスコ
適量
少々

作り方

1.トマトのサルサは瓶入りのこれがおすすめです。

2.トルテイーヤチップです。

コツ・ポイント

香草とパラペーニョ(瓶入りがあります。)があれば刻んで入れるとより本格的になります。
辛さはお好みで調整して下さい。トマトのサルサも手作りにするといいのですが、
瓶詰めだといつでも好きな時に楽しめるのでお勧めです。