Eimi's kitchen

調理時間:40分

お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。

材料(4人分)

1カップ
1カップ
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤か黄色)
1/2個
キュウリ
1本
ロースハム
100g
オリーブ
適量
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1.野菜とハムは8mm角に切りそろえます。

2.ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。

3.2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。

4.お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。

コツ・ポイント

お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。