Eimi's kitchen
調理時間:40分
お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。
材料(4人分)
米
1カップ
水
1カップ
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤か黄色)
1/2個
キュウリ
1本
ロースハム
100g
オリーブ
適量
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量
作り方
1.野菜とハムは8mm角に切りそろえます。
2.ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。
3.2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。
4.お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。
コツ・ポイント
お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。