自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets
調理時間:15分(浸す時間は除く)
飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が
含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。
材料(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
卵
1個
無調整豆乳
100g
きび砂糖
15g
米麹甘酒
50g
作り方
1.食パンは、1/4にカットします。
2.ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへ、きび砂糖、豆乳、
甘酒を入れて混ぜたら、パンを浸します。
(1時間以上漬けるとパンに卵液がよくしみこみます)
3.フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり焼いていきます。
(私の場合片面5分は焼いています)
コツ・ポイント
● 好みで、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです。
● 甘党でない方は、きび砂糖なしで甘酒のみの甘さで
作るのもオススメです。
● 出来上がったものは、早めにお召し上がり下さい。