SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:5分
くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ
材料(2人分)
くるみ
50g
水
50g
黒糖
大4
作り方
1.鍋に水と黒糖を入れてしとらせる
2.中火で煮詰め、とろみをつける
3.火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる
コツ・ポイント
くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです
甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい
レシピの感想は
コチラ
SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:5分
くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ
1.鍋に水と黒糖を入れてしとらせる
2.中火で煮詰め、とろみをつける
3.火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる
くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです
甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい