Basketry Bread class

調理時間:40分

お米を使ったポタージュスープです。

材料(5人分)

にんじん
180g
玉ねぎ
100g
大さじ2
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量
おろしにんにく
適量
アーモンドスライス
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒め、水400mlを入れて、スライスしたにんじん、米、コンソメ、にんにくおろしを入れて、30分煮込む。

2.生クリームを入れたら、ミキサーでポタージュにする。

3.器に注ぎ、アーモンドスライスをのせて、できあがり。

コツ・ポイント

生クリームは、動物性のものを使ってください。
植物性のものは、コクが出ません。