やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^
材料(2人分)
春キャベツ
1/4個
豚肉切り落とし
200g
シメジ
1/2パック
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
A味噌、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
かつお節
適量
作り方
1.キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。
3.2にAを加え絡ませながら炒める。
4.器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。