やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

材料(2人分)

わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

1.わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。

3.2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。

4.お皿に盛り付け完成です。

コツ・ポイント

わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。