パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)

調理時間:10分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
適量

作り方

1.モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。

2.オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。

3.バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。

コツ・ポイント

オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。