料理教室ks-cafe
調理時間:20分
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
材料(4人分)
真鯛
1柵
トマト
1個
ベビーリーフ
1パック(40g程度)
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
作り方
1.真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスして皿に並べ、塩・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかける。
2.中央にベビーリーフをのせて、粉チーズをかける。
コツ・ポイント
真鯛とトマトを同じ薄さにスライスすることで、見た目はきれいに、食感は美味しくなります。塩・粗挽き黒こしょうは、少し多めにかけるとしっかりとした味わいに。