Baking Kitchen COR2
調理時間:約40~50分
鶏手羽元肉、大根、長ネギ、生姜、にんにく等、体に良い食材を使った参鶏湯風デトックススープです。
煮込むだけで簡単に出来るのでお家ですぐに作れます!おためしあれ~
材料(5人分)
鶏手羽元
5本
大根
1/3本
長ネギ
1本
米
1/2カップ
生姜(みじん切り)
20g
にんにく(スライス)
1片
クコの実
小1
水
800ml
酒
50ml
塩
小1/2
ウエイパー
小1/2
作り方
1.大根は乱切り、長ネギはぶつ切り、米は洗ってザルにあげておく。
2.鍋にクコの実以外の材料を全て入れ、中火で熱し煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら30~40分大根が柔らかくなるまで煮る。
3.最後にクコの実を加えて味見をして更に5~10分煮込んで出来上がり!お味が足りないときは塩を少々加える。
コツ・ポイント
お鍋に食材や調味料を入れて中火で煮る時に、お米が鍋底にくっ付くので、煮立つまではしばらくかき混ぜましょう。