Basketry Bread class
調理時間:30分
かんたんに作れるラングドシャクッキーです。
材料(天板2枚分)
卵白
1個分
バター
卵白と同じ重さ
グラニュー糖
〃
薄力粉
〃
バニラオイル
適量
ダークチョコ
適量
ホワイトチョコ
適量
作り方
1.卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。
2.やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。
3.卵白を少しづつ加えて混ぜる。
4.バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。
5.絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。
6.180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。
7.湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。
コツ・ポイント
ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。