Basketry Bread class

調理時間:30分

かんたんに作れるラングドシャクッキーです。

材料(天板2枚分)

卵白
1個分
バター
卵白と同じ重さ
グラニュー糖
薄力粉
バニラオイル
適量
ダークチョコ
適量
ホワイトチョコ
適量

作り方

1.卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。

2.やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。

3.卵白を少しづつ加えて混ぜる。

4.バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。

5.絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。

6.180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。

7.湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。

コツ・ポイント

ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。