手づくりパン・お菓子教室 east

調理時間:10分

簡単だけどかわいいポップ☆
ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれます♫

材料(8本分)

スポンジケーキ
65g
クリームチーズ
60g
チョコレート
80g
ケーキポップ用の棒
8本
転写シート(約12×10cm)
1枚

作り方

1.スポンジケーキを細かくちぎる

2.クリームチーズを①に入れ、しっかり混ぜる

3.15gずつ丸め、棒をさす

4.②に湯煎で溶かしたチョコレートをまぶし、3×2cmに切っておいた転写シートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める

5.固まったら転写シートをはがす

コツ・ポイント

クリームチーズは前もって柔らかくしておくとキレイに混ざります☆
スポンジケーキは市販のスポンジやシフォンケーキを使ったり、カステラなどを使うと簡単に出来ますよ!