パンとおやつ茨木
調理時間:30分
簡単でしっとりなめらかプリンにしました
材料(5個分)
牛乳
400㏄
卵黄
30g
全卵
75g
砂糖
65g
クーベルチュールチョコ
50g
バニラ
少々
作り方
1.牛乳を60℃ぐらいに温める
2.ボールに卵黄、全卵、砂糖を合わせておく
3.1と2を合わせる(泡立てない)
4.クーベルチュールを湯煎で溶かし3と合わせて漉す
5.4にバニラを入れて型に流しアルミで蓋をしてオーブンでスチームを使って25分ほど蒸す
コツ・ポイント
スチームオーブンでない場合天板にお湯を張って焼く
蒸し器の場合10~15分ぐらい蒸し上げる