ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
調理時間:10分
ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。
材料(2人分)
ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4個
レタス
3枚
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
作り方
1.ジャガイモは皮をむき4~6等分の一口大の大きさに切り、ニンジンは皮をむく。
2.鍋に①を入れ、①がかぶるくらいの水を入れて5分程度(竹串が通るくらいまで)茹でる。茹で上がったら①を取り出しニンジンはいちょう切りにする。
3.ボールに②を入れマヨネーズと塩を入れ具にからませ混ぜる。
4.洗ったレタスとハムを皿に盛り、③をのせ、温めたダルーラスパイシーオニオンをかけて出来上がり。
コツ・ポイント
手順3の作業は熱いうちに手早く行うと調味料の味がなじみやすい。