ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ
調理時間:10分
ダルーラ「スパイシーカリー」を使ったフライパンで作る簡単カフェ風朝食レシピ。食パンをくり抜いてダルーダと卵を混ぜ合わせて流し込んでいるので、忙しい朝にパクっと、お好みの野菜をちょこっと添えれば彩り豊かなワンプレートでいただけます。
材料(2人分)
ダルーラ(スパイシーカリー)
2/3袋
食パン(6枚切り)
2枚
卵
1個
チーズ
30g
パセリ(刻んでおく)
適量
オリーブオイル
適量
塩
少々
作り方
1.食パンをくり抜く。パンのみみの内側1㎝位のところに沿って包丁で切り込みを入れる。パンのみみと内側の白い部分と分ける。
2.ダルーラ(スパイシーカリー)、溶いた卵、チーズ、刻んだパセリ、塩をよく混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にし、①の食パンのみみの部分をフライパンに入れる。食パンの中心部分に②の具を半量流し入れ、その上に食パンのくり抜いた内側の部分をのせ、フライ返しで少々パンを押さえ弱火で3~4分蓋をして焼く。
4.③をフライ返しで返して裏面を強めの中火で2分~3分焼きカリッと仕上げる。フライパンから出来上がったパンを取り出し半分に切り皿に盛る。
コツ・ポイント
手順3のところ、よくフライパンを熱すると具が流れ出ずきれいに出来ます。
パンを返し裏面を焼くとき、オリーブオイルが足りなければ少し敷いて焼きます。