Atelier CHIRO

調理時間:1時間30分

Taylor&colledgeの
ナチュラルレモンペーストを使った
爽やかな風味のプリンです!
ペーストがない場合は、
レモンの皮1個分をすりおろして代用します。
仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!

材料(5.5cmカヌレ型3個分)

牛乳
180g
バニラビーンズ
1個
レモンペースト
4g
砂糖
20g
ひとつまみ
板ゼラチン
4.5g

作り方

1.板ゼラチンを氷水にふやかします

2.ボウルに、砂糖、塩、レモンペースト、卵をいれて混ぜ合わせます。

3.鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ、沸騰したら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋に漉して戻し、ヘラで混ぜながら火にかけて80度まで温める(アングレーズソース)

4.80度まで温まったら手早く固く絞ったゼラチンを加えて、
混ぜ合わせます。
型に入れて1時間以上冷やす。

5.型を湯煎にあててから抜いて、
皿に盛り付け、ハチミツをかけていただきます!

コツ・ポイント

アングレーズソースは、分離しないように
手早く混ぜるのがコツですが、もし分離してしまったら、
ブレンダーを使用することで
ある程度滑らかさを戻すことができます!