タイ料理教室 スタジオアロイ
調理時間:10分
ごぼうと人参を使ったポタージュ。この2つの野菜は身体を温めてくれるので、冬の朝にぴったりです♪
材料(2人分)
ごぼう
10cm
人参
5cm
ダルーラ ホットジンジャー
一袋
牛乳
200ml
作り方
1.ごぼう、人参は良く洗って皮ごと薄くスライスし、軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
2.1にダルーラを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
3.最後に牛乳を入れ、軽く温めてできあがり。
コツ・ポイント
ごぼうと人参に火を通すときのラップは、完全に蓋をしないよう軽くかける程度にしてください。最後の牛乳を入れた後は、風味が飛ばないよう、温めるときは沸騰前に取り出すのがコツです、