タイ料理教室 スタジオアロイ
調理時間:10分
トースターを使った簡単な時短朝食です。お好みでバゲットと一緒にいただいても。卵は半熟がオススメです♪
材料(2人分)
ダルーラ スパイシーカリー
一袋
トマト
1/2個
フレッシュモッツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
卵
2個
(好みで)飾り用バジル
適量
作り方
1.トマトは1cm角の角切り、モッツアレラはスライスする。
2.浅型の耐熱容器にオリーブオイルをしき、トマト、モッツアレラ、卵を割りいれ、ダルーラを上からかけ、その上にピザ用チーズをまぶす。
3.直火で卵の端が固まってきたらオーブントースターに移し、5分ほど焼いて出来上がり。
コツ・ポイント
直火で少し加熱することで時短になります。トースターによって卵の焼き加減が変わるので、時間はお好みで調節してください。