発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

調理時間:10分

ダルーラホットジンジャーでで本格タコライスを作りました。
お野菜も、たんぱく質もたっぷりとれ、汁物もついたポカポカ温まる朝食はいかが?

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
レタス
3枚
プチトマト
3個
ピザ用チーズ
15g
ダルーラスパイシーオニオン
1袋
出汁入り味噌
大さじ2
チリペッパー
適量

作り方

1.ダルーラスパイシーオニオン・ピザ用チーズ・プチトマト・レタスを使用します。米はタイマー炊飯で前日にセットしておきます

2.レタスは千切り、プチトマトは8つにカットしておきます
その間にダルーラを熱湯で5分加熱します

3.レタス1枚はちぎってお椀にいれ出汁入り味噌をいれておきます

4.ご飯をお皿に盛り、チーズをまんべんなく乗せておきます

5.その上にレタス・周りにプチトマトを飾ります

6.その上にダルーラスパイシーオニオンをかけます
お椀にはお湯を注ぎます

7.最後にお好みでチリペッパーをふりかけて完成です

コツ・ポイント

お湯を沸かしている間にすべての材料を用意10分で2品完成します。
レタスは千切りにすることで食べやすくなります。
アツアツのご飯にピザ用チーズをかけてとろーり食感を楽しんでくださいね