大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:10分

忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。
生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
ダルーラ・ホットジンジャー
1/2パック
片栗粉
大さじ1
レタス
2枚ほど
350ml
ブイヨン(粉)
1本(300ml用)
こしょう
適量

作り方

1.鶏ひき肉をボールに入れ少し練り、ホットジンジャー、片栗粉を加えて混ぜる

2.鍋にお湯を沸かしブイヨンを入れ、種をスプーンで落としていく

3.こしょう、レタスをちぎりながら入れて火を消す

コツ・ポイント

レタスはシャキシャキ食感を残すために、スープに入れたらすぐに火を消してください