BROWN*おうちパンごはん教室
調理時間:10分以内
コクの深いスパイシーなスープに、お豆のホクホクと、もやしのしゃきしゃき食感、パクチーとナンプラーの香りが加わったやさしい味わいの汁ビーフンです♪ロート製薬「ダルーラ」スパイシーオニオンを使っています。
材料(2人分)
ダルーラ スパイシーオニオン
2袋
ビーフン
100g
もやし
40g
パクチー葉と茎
2株
ナンプラー
大さじ1
水
400g
作り方
1.乾燥のビーフンをぬるま湯にさっとくぐらせ、水気を切って置きます。
2.鍋に水を入れて沸騰させたら、、ビーフン、もやし、「ダルーラスープ」スパイシーオニオンを入れ、1分間煮ます。
3.2にナンプラーを加え混ぜたら、器に盛り付け、パクチーをちぎって添えたら出来上がり。
コツ・ポイント
ビーフンは戻し過ぎると麺同士がくっついてしまう為、ぬるま湯の中で長く置かないように注意します。また、ナンプラーは香りが飛ばないように最後に加えます。パクチーが苦手な方や手に入らない場合は、細ねぎや青じそなどで代用してもおいしくできますよ♪