天然酵母パン教室 あきぱんや

調理時間:10分

ダルーラオーガニック豆の具だくさんスープスパイシーカレーとじゃがいもで揚げない簡単コロッケが作れます!耐熱皿に詰めて焼くとスパイシーなカレー味にサクサクなアーモンド入りのパン粉でヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

豆の具だくさんスープスパイシーカレー
1パック
じゃがいも
2つ
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
スライスアーモンド
10g
パン粉
20g
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
塩胡椒
お好みで

作り方

1.じゃがいもをぬらしたキッチンペーパーで包み電子レンジの600Wで3分加熱します。皮をむきマッシュし粉チーズと牛乳を加えます。

2.パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜておきます。

3.耐熱皿に1のじゃがいも、スパイシーカレー、1のじゃがいもの順に詰めます(上下がじゃがいもで真ん中にスパイシーカレー)。アーモンドと2のパン粉を上にのせます。

4.グリルで7分間焼きます。お好みでパセリをふります。

コツ・ポイント

じゃがいもは大きさによって電子レンジの加熱時間を調整ください。
12cmの耐熱容器で2つ分に仕上がります。
パン粉はオリーブオイルを混ぜて、フライパンで炒めても良いです→色合いが均一になります。
塩こしょうはお好みで。