Salon-de-Mahya
調理時間:6分
「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!
材料(2人分)
しらたき(あくぬき不要)
2袋(360g)
豚挽き肉
150g
ダルーラ(スパイスオニオン)
1袋
水
50ml
胡椒
適量
塩
小さじ1/2
パルメザンチーズ
適量
作り方
1.しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。
2.ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。
3.鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。
4.3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。
5.器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。
コツ・ポイント
・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。