Salon-de-Mahya
調理時間:6分
寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
ダルーラ(スパシーカリー)
1袋
水
300ml
醤油
大さじ1
九条ネギ
4本
作り方
1.冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。
2.鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。
3.2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。
コツ・ポイント
うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。