Basketry Bread class
調理時間:30分
生ハムと野菜をたくさん使うことで、うまみたっぷりのスープです。
材料(6人分)
生ハム
適量
玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
小1本
しめじ
1パック
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイルを入れて、中火で粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじ、生ハムを炒める。
2.水3カップとコンソメを入れて、20分煮込む。
3.生クリームを入れて、軽く煮立ったら、塩加減をみてできあがり。
コツ・ポイント
野菜は、好きなものを使ってみらってもいいと思います。