大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:5分
ひよこ豆とアボカドのディップをチコリに乗せてもOK。
ホームパーティー向けの前菜です
材料(10枚くらい)
ひよこ豆(ドライ缶)
1缶(100g)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
バケット(スライス)
10枚ほど
飾り
適宜
作り方
1.ひよこ豆とアボカド、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる
2.オリーブ油を入れて混ぜる
3.トーストしたバケットにディップを乗せる
4.あしらいものを飾る
コツ・ポイント
〇ディップに入れるオリーブ油は塩が溶けてから最後に入れてください
〇クロスティーニの上をレモン、エディブルフラワー、ハーブ等などで飾ると楽しめますよ