料理教室ikkuikko
調理時間:20分
簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。
材料(10個分)
レンコン
15cm
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ2
塩
ひとつまみ
しょうゆ
少々
揚げ油
適量
作り方
1.レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。
2.パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。
3.油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。
コツ・ポイント
お弁当のおかずにもぴったりです☆