やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^
材料(2人分)
霜降ひらたけ
100g
ニンニク
1片
ベーコン
40g
タマネギ
1/4個
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1
コショウ
少々
バター
8g
酒
大さじ2
作り方
1.霜降ひらたけは食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立ったらベーコンとタマネギを加えコショウし炒める。ベーコンに少し焦げ目がついたら1と酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにする。
4.スパゲッティを表示時間に茹でる。
5.3に4を入れ白だし、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。
コツ・ポイント
バターでもマーガリンでもOKです。おうちにあるもので作ってください♪