Basketry Bread class
調理時間:40分
やわらかいチキンと保存のきくキノコのコンフィのサラダです。
材料(6人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酢
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
オリーブオイル
2カップ
クレイジーソルト
小さじ1
トマト
適量
ベビーリーフ又はサラダほうれん草
適量
レモン汁
適量
塩
少々
作り方
1.鶏むね肉は、観音開きにして、砂糖、鶏ガラスープの素、お酢、塩、片栗粉をすりこみ、耐熱のジップロックに入れる。
2.鍋にお湯をわかし沸騰したら、火を止めて1を入れて、ふたをして、15分そのままにする。
3.エリンギとしめじは、適当な大きさに切る。
4.オリーブオイルとマジックソルトを入れて、80℃~90℃くらいになったら、3を入れて30分時々かき混ぜながら、オイルで煮る。
5.2ができたら、適当な大きさに切り、トマト、ベビーリーフ、キノコのコンフィを器に盛り、レモン汁、塩をひとつまみふり、できあがり。
コツ・ポイント
キノコのコンフィは、冷蔵庫で3週間くらい日持ちする。残ったオイルは、炒め油として使えます。