cooking LABO :) tsukuru
調理時間:20分
tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!
今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡
材料をフライパンに入れて加熱するだけの簡単さ♪
辛いものがお好きな方、
是非チャレンジしてみてください☺︎
材料(たっぷり(約250g))
ごま油
大さじ6
長ねぎ(みじん切り)
50g
フライドオニオン
20g
ローストアーモンド
20g
ローストくるみ
10g
白すりごま
大さじ1
乾燥スライスにんにく
8g
一味唐辛子
8g
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
作り方
1.フライパンに全ての材料を入れ、中火で加熱
2.ぐつぐつしてきたら弱火にし5分加熱
3.冷まして、煮沸消毒した瓶に入れる
コツ・ポイント
☆冷蔵保存で約2週間で食べきってください♪
まずはレシピの半量からお試しして、辛さの好みなどを見極めてくださいね!