パンとおやつ茨木

調理時間:20分

ジュースを固めるだけの簡単おやつ

材料(4人分)

マンゴージュース
500g
砂糖
50g
粉寒天
4g
サイダー
適量
白玉団子
適量

作り方

1.マンゴージュースを鍋にいれる

2.粉寒天を入れて火をつけよくとかす

3.砂糖を入れて弱火で2分ほど煮る

4.あら熱が取れたらバットなどに流し入れ固める

5.固まれば食べやすい大きさにカットし器に入れる

6.あれば白玉団子や他の果物を入れてサイダーを注ぎあれば

コツ・ポイント

ジュースによって甘さが違うので砂糖の量は調整してください

サイダーがなければ缶詰のシロップでもok

白玉団子がなければマンゴーゼリーだけでもいいですしバナナや白桃缶詰でもいいです