松尾美香のパン教室Orangerie
調理時間:30分
彩りもきれいで、冷めても美味しい。パーティーメニューにももってこいの鳥肉料理です。
材料(4人分)
鳥ムネ肉
1枚
ニンジン(スティック)
2本
いんげん
2本
プロセスチーズ(スティック)
2本
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
20cc
砂糖
小さじ1
作り方
1.鳥肉の皮と油を除き、厚さを均一に広げる
2.塩と砂糖(別分量)を少量まぶし、茹でておいたニンジン・いんげん・チーズを並べ巻いていく
3.ひも(なければ楊枝)でしっかりしばる
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、全面に焼き色を付ける
5.200℃のオーブンで15~20分焼く
6.フライパンに戻し白ワイン・バルサミコ酢・砂糖を入れ、絡めながら焼く
コツ・ポイント
野菜はアスパラ・シイタケ・レンコンなどアレンジができます。
今回はクリスマスカラーでご紹介です。