colette

調理時間:20分

定番のキャロットラぺを、梅酒風味に。冷たく冷やして梅酒の風味を楽しんで。

材料(作りやすい分量)

人参
2本
くるみ
25g
白ワインビネガー
大さじ2
梅酒(梅シロップ)
大さじ2
岩塩
小さじ2/3
太白ごま油(サラダ油でも良い)
大さじ1

作り方

1.人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーでリボン状に削る。
くるみは160℃のオーブンで7分前後ローストする。

2.ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせてしっかり混ぜ、人参を入れて混ぜ、最後にくるみを混ぜ込む。

コツ・ポイント

梅酒はメーカーによって甘みが違うので、味見をして量を調節して下さい。
出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。
冷蔵庫で3~4日持ちます。